FISCALIZAÇÃO REFORÇADA NO LITORAL GAÚCHO (Página 19) Os
primeiros dias da Operação Verão Numa Boa foram marcados por apreensão de 2,4
mil quilos de carnes e 31,95 mil quilos de leite e derivados. O volume é
resultado de apenas quatro dias de vistorias e barreiras nas rodovias com
abordagem a 198 veículos. A ação, iniciada no dia 10 de dezembro pelos fiscais
da Secretaria da Agricultura (Seapa), ainda resultou em 21 autos de infração e
14 apreensões. As equipes realizaram vistorias em 23 estabelecimentos
comerciais, duas propriedades e um abatedouro clandestino, resultando em nove
autos de infração, sete apreensões, duas multas e uma interdição. Dos 2.014
animais fiscalizados, 206 estavam irregulares. Para o presidente do Sicadergs,
Ronei Lauxen, a operação é fundamental para "minimizar o problema da carne
clandestina e inibir a comercialização de produtos sem procedência" no
Litoral. A fiscalização segue até março em praias do Litoral Norte e Sul do
Estado e, neste ano, contará com total de 80 fiscais divididos em equipes
durante a temporada. Com sede em Capão da Canoa e Pelotas, os fiscais, que
atuam em duplas, se dividem em duas frentes de trabalho: uma equipe faz
barreiras sanitárias nas estradas interpraias, enquanto a outra responde por
vistorias em abatedouros e estabelecimentos comerciais. As equipes mudam a cada
15 dias. O roteiro não é fixo "para preservar o fator surpresa", diz
a assessora técnica da área animal da direção do Departamento de Defesa
Vegetal, Ana Vidor. Quando necessário, as ações são feitas em conjunto com a
Brigada Militar e a Polícia Rodoviária Federal.
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